Fitur Kelas Virtual

Kelas Virtual

Kelas Virtual ini adalah kelas yang akan menjadi kelas unggulan TV Kampus dan akan diluncurkan pada Tanggal 1 Januari 2021. Fitur ini berisi Program Micro Learning yang disusun oleh guru dan akan disiapkan untuk pembelajaran daring.

Microlearning dapat dikatakan sebagai metode pembelajaran yang dirancang oleh pendidik (guru) dalam waktu yang singkat serta dapat digunakan dalam proses pembelajaran jangka pendek tetapi dapat diulang-ulang oleh siswa untuk lebih menguasai konten yang dipelajari.

Program pembelajaran yang semua dilakukan secara online memiliki tujuan untuk meningkatkan kompetensi peserta didik. Dalam format multimedia pada program ini diharapkan akan mengakomodasi berbagai gaya belajar siswa/learning style baik visual, auditory maupun kinestetik.

Dalam program microlearning disajikan dalam bentuk bahasa yang sedehana, komunikatif dan mudah dipahami, sehingga siswa akan mudah belajar menggunakan fitur microlearning ini. Dalam program microlearning juga dilengkapi dengan infomasi terkait dengan tautan yang lain sehingga dapat dijadikan sebagai bahan sumber referensi yang relevan, lengkap, menarik dan uptodate.

Untuk belajar menggunakan fitur microlearning dapat kapan saja, dan di mana saja serta tidak dibatasi oleh ruang dan waktu. Dalam konten microlearning dapat berupa video pendek, kuis, gambar-gambar animasi, rekaman suara, game permainan edukatif dan sebagainya.

Lihat Sekarang